Сковороды прежде всего предназначены для жарки. Практически всегда имеет круглую форму, может быть с двумя ручками или одной, и различается по материалам. Отличительной особенностью, сковороды можно назвать покрытие, которое используют производители. Как следствие, это влияет на цену, и поэтому недорогие варианты могут прослужить более короткое время. По материалам: Чугун считается наиболее экологичен, и может прослужить много десятилетий. Обычно идет без покрытия, а для антипригарки используется “масло”, которое не дает чугунной сковороде ржаветь. Но конечно, это достаточно тяжелые виды, и нужно “привыкнуть” к такому удовольствию. Наиболее популярными считаются тефлоновые сковородки, которые состоят из алюминия, и покрыты разными вариациями тефлона: Мраморное покрытие (титановое), его еще называют из каменное, и на сегодняшний день - считается топовыми по удобству и относительно долгой эксплуатации. Каменная крошка позволяет дополнительно защитить тефлон и сделать его более “эко”. Нержавеющие сковороды - это особенный выбор для профессионалов, там нет покрытия, шеф повар всегда мастерски подбирает нужное количество капель масла для сковороды, и как следствие, приготовление точно выходит экологично, но требуется большой опыт и терпение. Чтобы правильно выбрать, нужен ассортимент, в нашем случае - это более 800 видов в наличии. Чтобы не ходить по куче интернет-магазинов, кто знает: какое покрытие лучше или какова толщина дна - стоит получить изначально, просто качественную консультацию. Более того, оперативная доставка - решит проблему покупки в любой точке Украины. Например, по Киеву - доставка выходит за 1 день, а в любой город миллионник по типу Харькова, Одессы, Львова, Днепра всего 2 дня. Для более отдаленных, типа Кременчуга и Полтавы 2-3 дня. В последнее время, большую популярность набирают сковородки ВОК, которые помогают готовить на открытом огне, а пища получается необычайно вкусная, так как принцип приготовления радикально отличается от классики. Аналогично WOK, для дома часто покупают грили. Это своего рода портативный вариант приготовления, при котором вы получаете возможность сделать стейк особого вкуса. Когда ребра на дне сковороды - способствуют испарению сока мяса, трансформируя вкус на совершенно новый уровень. Каждый повар знает, что для приготовления той же яичницы или эксклюзивного блюда - немаловажно покрытие, поэтому часто не замечают эту деталь при покупке. Она должна обладать уникальным свойством сохранности всех полезных веществ, чтобы это было полезно для здоровья. К примеру, производитель AMT, WOLL - обладает 7 слойными покрытиями сковород, да, это считаются премиум варианты, но толщина дна доходит до 1 см, что само по себе уникально.Как выбрать сковородку?
Почему выгодно купить сковороду у нас?