Особенностями нержавеющей стали является хорошая теплоотдача, то есть пища "доходит" до готовности, а благодаря многослойному дну (сейчас это есть практически в каждой кастрюле или сковородке) тепло распределяется равномерно. В конечном итоге, вы получите полноценно приготовленное блюдо, которое сохраняет все полезные свойства.
Очень важной особенностью, является материал особой маркировки, а именно 18/10.
Сама по себе сталь - состоит из различных сплавов, и конечно, в основе лежит железо. Но добавление углерода - способствует укреплению, хром - позволяет защититься от коррозии, и защищает слой от пятен и ржавчины.
18 - это количественный показатель хрома в сплаве, 10 - содержание никеля, в конечном итоге, чем выше оба показателя, тем лучше нержавеющая сталь защищена.