Пластиковая посуда, она же нейлоновая характеризуется составом нескольких полимеров. По факту, это безопасные материалы, которые не токсичны в чистом виде, однако, при температуре это становится вполне опасно, и следует правильно понимать, какие составы должны быть у посуды.
Длительное хранение еды в пластиковой таре - вред здоровью. Наиболее простым и распространённом способом проверки назначения - это проверка маркировки.
Настоятельно не рекомендуем использовать такую посуду в микроволновке, так как из-за особенностей формы изделия - всегда существуют участки, с перегревом, а значит вредом.
Если рассматривать непосредственный контакт сковороды с нейлоновой лопаткой - ее придётся либо менять каждые 2 месяца, либо просто заменить на дерево, так как это самый распространяй вид аксессуара, который подвергает вас риску.