Казан Ситон 12 л готовит блюда качественно, быстро и самое главное вкусно.
Казанимеет следующие характеристики:
Преимущества и советы по уходу за чугунным казаном
1. Его можно использовать как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.
2. После покупки чугунный казан необходимо прокалить в течении 1 часа с подсолнечным маслом. Лучше всего это делать на улице, иначе Ваша кухня еще очень долго будет пахнуть сгоревшим маслом.
3. Чугунный казан надо поставить на открытый огонь, залить в него 700-800 г масла и периодически наклонять в разные стороны, чтобы вся поверхность казана равномерно прокалилась.Цель прокаливания удалить остатки машинного масла, которое использовалось при литье.
4. После прокаливания казан следует промыть теплой водой и насухо протереть. Теперь он готов к использованию.
5. Не забывайте о том, что чугунный казан очень пористый по своей структуре, поэтому его ни в коем случае не следует мыть с какими-либо химическими средствами.
6. Со временем в казане образуется тонкая жировая пленка, которая не позволит ни одному блюду пригореть.
7. После приготовления необходимо вымыть, просушить и смазать растительным маслом.
Благодаря качеству и удобству использования, у Вас получится воплотить любой кулинарный шедевр.
Пожалуйста, поделитесь Вашим опытом и получите бонус!